Lavastoviglie professionali, come sceglierle?

Le lavastoviglie professionali sono alleate di ogni ristoratore, infatti, aiutano notevolmente nell’operazione di pulizia di piatti, stoviglie e pentolame. In commercio esistono molte lavastoviglie professionali adatte a differenti compiti. Abbiamo intervistato Projectfood ecommerce di attrezzature per la ristorazione leader in Italia e abbiamo scoperto alcune importanti distinzioni riguardanti le lavastoviglie professionali.

Lavastoviglie professionali, tutti i modelli

In commercio potrete trovare un’infinità di lavastoviglie professionali, ciascuna con le sue specifiche tecniche e caratteristiche.

Nello specifico è importante porre una distinzione fra differenti modelli di lavastoviglie professionali:

  • Lavastoviglie professionale meccanica, questi modelli funzionano con ingranaggi meccanici e hanno come vantaggio una semplice manutenzione, sono anche le più economiche in commercio e garantiscono una pulizia impeccabile nonostante la propria costruzione meccanica.
  • Lavastoviglie professionale elettronica, questi modelli funzionano grazie ad una scheda elettronica interna e vi garantiranno il massimo in termini di design, velocità di lavaggio e tecnologia.
  • Lavaoggetti, queste particolari lavastoviglie permettono di lavare prodotti dalla grande capienza come pentole e altre attrezzature per la ristorazione.
  • Lavastoviglie a capotta, si tratta di un particolare tipo di lavastoviglie che vanta un’apertura cosiddetta “a capotta”, ovvero rivolta in alto verso l’operatore.

Qual è la migliore lavastoviglie professionale per la cucina di un ristorante?

Per trovare la lavastoviglie professionale giusta per la tua cucina dovrai in primis affidarti ad un brand noto nel panorama mondiale della ristorazione. La tua lavapiatti professionale, infatti, non dovrà solamente pulire in modo impeccabile, ma dovrà soprattutto igienizzare permettendoti di rispettare la normativa HACCP relativa alla sicurezza e all’igiene alimentare. La seconda considerazione da fare riguarda la velocità del lavoro e del servizio: acquista una lavastoviglie che ti permetta di lavorare rapidamente e avrai molto meno stress in cucina.

In base alle dimensioni della tua attività, dovrai valutare la capacità di carico e di conseguenza orientarti su modelli più o meno capienti.

Quali sono i prezzi di una lavastoviglie professionale?

I prezzi di una lavastoviglie professionale cambiano sulla base del tipo di elettrodomestico acquistato. La lavastoviglie meccanica sarà certamente la più economica, con prezzi che partono da 850,00 €. Un modello economico monofase 50×50 vanta una durata del ciclo di 120 secondi, e una produzione oraria di 1800 tazzine ,1500 bicchieri e 500 piatti.

Tra i top di gamma per chi ha un locale con ingenti quantità di lavoro troviamo invece la lavastoviglie elettronica con un funzionamento automatizzato e il sistema Thermostop. Questi modelli permettono cicli di lavaggio a 120/240/360 secondi, garantendo una capacità di lavaggio di 30-40 cesti all’ora.

Come funziona una lavastoviglie professionale?

  • In seguito all'accensione, la lavastoviglie professionale convoglia circa 8/12 litri d'acqua. L’acqua comincia a scaldarsi per mezzo di una resistenza raggiungendo una temperatura di circa 60°.
  • Nel corso del lavaggio la temperatura raggiunge fino ai 90° e, grazie al detersivo e alla forza cinetica dell'acqua, unita al calore, pulirà piatti, bicchieri, posate e vassoi.
  • Al termine del lavaggio la lavastoviglie professionale scaricherà l'acqua di lavaggio e ne caricherà di nuova per eliminare il detersivo dalle stoviglie. Il brillantante toglierà aloni ed opacità alle stoviglie proprio in questa fase.
  • Lo scarico dell'acqua di risciacquo mette fine al lavaggio e i piatti iniziano ad asciugarsi grazie al calore e alle ventole.

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